Главная
Ликвидация последствий железнодорожной ава­рии в 2008 г. в Оренбургской области (сход с рельс 36вагонов, в тл. с мазутом)

24 января - Ликвидация последствий железнодорожной ава­рии в 2008 г. в Оренбургской области (сход с рельс 36вагонов, в тл. с мазутом)


Кстати:

Аварийно-восстановительные работы - первоочередные работы в зонечрезвычайной ситуации по локализации отдельных очагов разрушений и повы­шенной опасности, по устранению аварий и повреждений на сетях и линиях коммунальных и производственных коммуникаций, созданию минимально не­обходимых условий для жизнеобеспечения населения, а также работы по сани­тарной очистке и обеззараживанию (обезвреживанию) территории.

Аварийно-спасательная операция - совокупность согласованных и взаи­мосвязанных по цели, месту и времени мероприятий (работ), проводимых раз­нородными силами и средствами организаций, органов местного самоуправле­ния, органов исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых сложилась чрезвычайная ситуация, направленных на ликвидацию всех или час­ти последствий возникших бедствий, первоочередное жизнеобеспечение насе­ления, пострадавшего в чрезвычайной ситуации или его эвакуацию из опасной зоны, оказание населению медицинской, социальной и других видов помощи


Назад