Главная
Постановлением Правительства РФ 2004 г. № 835 утверждено «Положение о государст­венной инспекции по маломерным судам ГИМС МЧС России».

24 декабря - Постановлением Правительства РФ 2004 г. № 835 утверждено «Положение о государст­венной инспекции по маломерным судам ГИМС МЧС России».


Положение о ГИМС МЧС России

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России (ГИМС) в ходит в со­став системы МЧС России.

Ее основными задачами являются: осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользова­нием во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации; обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах.

ГИМС МЧС России осуществляет следующие функции: организует в пределах своей компетенции надзор и контроль за выполнением требований по обеспечению безопасности людей и охраны жизни людей на базах для стоянок маломерных судов, пляжах, переправах и наплавных мостах; осуществляет в установленном порядке классификацию, государст­венную регистрацию, учет, первичные и ежегодные технические освидетельствования и осмотры маломерных судов, присвоение им государственных (бортовых) номеров, выдачу судовых билетов и иных документов на зарегистрированные маломерные суда; осуществ­ляет учет аварий и происшествий с маломерными судами, несчастных случаев с людьми на воде; осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников ГИМС по профилю их профессиональной деятельности; участвует в поиске и спасении людей на водных объектах, и другие.


Назад