Главная
Утверждены «Правила и нормы для промыш­ленного строительства», в которых были отражены противопожарные требования, предъявляемые к строительству промышленных предприятий (1929 г.).

5 марта - Утверждены «Правила и нормы для промыш­ленного строительства», в которых были отражены противопожарные требования, предъявляемые к строительству промышленных предприятий (1929 г.).


Закон Российской Федерации «О безопасности».

Закон закрепляет правовые основы обеспечения безопасности личности, общества и государства, определяет систему безопасности и её функции, устанавливает поря­док организации и финансирования органов обеспечения безопасности, а также кон­троля и надзора за законностью их деятельности.

Впервые в законодательстве РФ законом юридически закреплено понятие «безо­пасность и её объекты». Безопасность - это состояние защищенности жизненно важ­ных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. К объектам безопасности отнесены: личность - её права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности; государство - его конституционный строй, су­веренитет и территориальная целостность.

В общих положениях определены также такие базовые юридические категории безопасности, как «субъекты обеспечения безопасности», «угроза безопасности», ус­тановлены пути, принципы и законодательные основы обеспечения безопасности. Закреплено положение, касающееся соблюдения прав и свобод граждан при обеспе­чении безопасности.

Передвижной многофункциональный медико-диагностический пункт ПМДПпредназначен для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в чрез­вычайных ситуациях при разрушенной инфраструктуре медицинскими специалиста­ми. Передвижной многофункциональный медико-диагностический пункт ПМДП обеспечивает: доставку к месту чрезвычайной ситуации по дорогам всех категорий медицинского персонала в составе 5 человек, включая водителя; транспортировку медицинского и дополнительного оборудования к месту чрезвычайной ситуации; проведение радиационного контроля обстановки в районе чрезвычайной ситуации; диагностику угрожающих жизни состояний; оказание экстренной медицинской по­мощи, включая реаниматологическую помощь; проведение клинических анализов, эндовидеохирургических операций, эпдокардиостимуляции и др.


Назад