Главная
Приказом МЧС России 2005 г. № 856 на базе факультета специальной подготовки АГЗ МЧС России создан Институт специальной подготовки.

30 ноября - Приказом МЧС России 2005 г. № 856 на базе факультета специальной подготовки АГЗ МЧС России создан Институт специальной подготовки.


Институт специальной подготовки АГЗ МЧС России

Институт специальной подготовки является структурным подразделением АГЗ МЧС России. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 декабря 1994 года №1354 «Об организации системы обучения и повышения квалификации специалистов в области мобилизационной подго­товки экономики РФ» институт реализует функции головного учебно-методического центра по пе­реподготовке и повышению квалификации специалистов в области мобилизационной работы.

Его основными задачами является: переподготовка и повышение квалификации руководящего состава и специалистов в области мобилизационной подготовки экономики РФ; организация и проведение научных исследований, направленных на решение проблем мобилизационной подго­товки экономики в современных условиях; изучение, анализ и обобщение отечественного и зару­бежного опыта проблем мобилизационной подготовки экономики в современных условиях; подго­товка высококвалифицированных специалистов по мобилизационной работе; организация теорети­ческих и практических семинаров, проведение конференций, симпозиумов и иных форм обмена опытом по направлениям деятельности Института.

Состав и категории обучающихся в Институте: федеральные органы исполнительной власти - руководящий состав и мобилизационные работники министерств, служб, агентств, начальники (заместители) запасных пунктов управления; субъекты РФ - руководители и мобилизационные работники органов исполнительной власти субъектов РФ, руководители и специалисты органов регулирования торговли, начальники запасных пунктов управления; муниципальные образования - главы муниципальных образований и их заместители, мобилизационные работники органов местного самоуправления, руководители и работники органов регулирования торговли; организации - руководители и мобилизационные работники, специалисты по воинскому учёту и бронированию граждан, пребывающих в запасе.

Конвенция о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния

Женевская конвенция о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния была при­нята в 1979 г. Она носит декларативный характер, призывая к международному сотрудничеству с целью установить контроль над национальной деятельностью, наносящей ущерб здоровью челове­ка и окружающей среде вследствие трансграничного переноса загрязняющих веществ.

В 1984-1999 гг. Исполнительным Органом Конвенции были проведены переговоры, в результате которых Конвенция была дополнена 8 важными протоколами. Требования Протоколов направлены на решение конкретных природоохранных проблем


Назад