Главная
Ликвидация последствий террористических ак­тов в метрополитене на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» в г. Москве (2010 г.).

29 марта - Ликвидация последствий террористических ак­тов в метрополитене на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» в г. Москве (2010 г.).


Взрывы в московском метро

Два взрыва прогремели на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольниче­ской линии Московского метрополитена, произведённые двумя террористиками- смертницами. В результате взрывов погибло 40 и ранено 88 человек.

Сразу после взрывов было перекрыто движение поездов от станции «Спортивная» до станции «Комсомольская».

Подразделения МЧС России, прибывшие на станции через 3-5 минут, совместно с сотрудниками метрополитена и представителями правоохранительных органов эва­куировали со станций метро 35 тыс. человек. Пострадавшие лоставлялись в лечебные учреждения города с помощью вертолётов и машин скорой помощи. К ликвидации последствий взрывов в метро были привлечены 657 человек и 188 единиц техники. Быстрые и слаженные действия спасателей и правоохранительных органов позволили избежать паники среди пассажиров метро, обеспечить работу следственных органов.


Назад