Главная
Разрушение двух небоскребов Всемирно­го торгового центра в г. Нью-Йорке и здания Пентагона в г. Вашингтоне самолетами, за­хваченными террористами-смертниками (2001 г.).

11 сентября - Разрушение двух небоскребов Всемирно­го торгового центра в г. Нью-Йорке и здания Пентагона в г. Вашингтоне самолетами, за­хваченными террористами-смертниками (2001 г.).


Террористическая атака на Всемирный торговый центр в г. Нью-Йорке и здание Пен­тагона в г. Вашингтоне

19 террористов-смертников, принадлежавших к организации «Аль-Каида», захватили 4 аме­риканских пассажирских самолета внутренних авиалиний, после чего направили их на 110- этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагон в Вашингто­не. Четвертый самолет разбился в Пенсильвании. Всего в результате теракта погибло 2973 че­ловека, в том числе 246 человек, которые летели на самолетах, 2602 - в башнях Всемирного торгового центра (в том числе 343 пожарных и 60 полицейских) и 125 - в Пентагоне; 24 чело­века считаются пропавшими без вести.

Кроме башен-близнецов, были разрушены либо повреждены пять других зданий Всемирно­го торгового центра, которые в последствии были признаны не подлежащими восстановлению и снесены (отель «Мариотт», 4 станции подземки и здание греческой православной церкви св. Николая). Всего в Нью-Йорке пострадало 25 зданий.


Назад