Главная
Начало гуманитарной операции по оказанию экстренной помощи жертвам гражданской войны в Руанде (1994 г.).

21 июня - Начало гуманитарной операции по оказанию экстренной помощи жертвам гражданской войны в Руанде (1994 г.).


Экспертный совет Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - орган консуль­тативного обеспечения деятельности МЧС России в области гражданской обороны, защиты насе­ления и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обе­спечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Основными задача­ми Совета являются:

осуществление экспертной поддержки управления в указанной области;

осуществление экспертной поддержки прогноза развития чрезвычайных ситуаций, а также анализ мер по их предотвращению;

проведение независимой экспертизы документов, определяющих государственную политику в рассматриваемой области;

дополнительная научная экспертиза проектов нормативных правовых актов в рассматриваемой области в случае возникновения конфликта интересов;

консультации по вопросам стратегического планирования безопасной жизнедеятельности. Экспертный совет МЧС России действует на общественных началах в рамках предоставлен­ных ему прав. Его состав формируется из представителей общественных и научных организаций, а также учёных и специалистов по направлениям их профессиональной и научной деятельности, определённых МЧС России, и утверждается приказом МЧС России по представлению председа­теля Экспертного совета МЧС России.


Назад