Главная
День радио, праздник всех отрас­лей связи.

7 мая - День радио, праздник всех отрас­лей связи.


Подготовка населения к защите от ОМП в начале 60-х годов

Уровень учебно-методической работы и качество обучения населения по гражданской обороне в кружках ДОСААФ в начале 60-х годов были достаточно низкими. Занятия проводились, глав­ным образом, теоретически, население практическим действиям обучалось мало. Большая часть жителей городов, особенно районов сельской местности, не имела навыков действий по сигналам оповещения. В связи с этим постановлением было принято решение о возложении задачи по по готовке населения к защите от ОМП на систему гражданской обороны.

Это благотворно сказалось, в первую очередь, на системе обучения населения. В 1966 году вводится в действие новая 21 -часовая программа подготовки граждан по гражданской обороне - всеобщий обязательный минимум знаний. Она включала 7 тем, рассчитанных на 12 занятий.

Подготовка по новой программе началась в 1967 году. Рабочие, служащие, колхозники обуче­ние проходили непосредственно на предприятиях, в колхозах и совхозах. Занятия проводили не общественные инструкторы, как было ранее, а начальники цехов, отделов, служб, бригадиры, т.е. руководители обучали своих подчиненных.


Назад