Главная
Приказом МЧС России 2008 г. № 762 принят на снабжение МЧС Рос­сии специальный мобильный ком­плекс технических средств для пер­воочередного жизнеобеспечения по­страдавшего населения.

11 ноября - Приказом МЧС России 2008 г. № 762 принят на снабжение МЧС Рос­сии специальный мобильный ком­плекс технических средств для пер­воочередного жизнеобеспечения по­страдавшего населения.


Специальный мобильный комплекс технических средств для первоочередного жизне­обеспечения пострадавшего населения (СМК -ЖОН)

СМК-ЖОН предназначен для создания пункта приема, временного размещения и первооче­редного обеспечения пострадавшего населения при возникновении чрезвычайных ситуаций, обеспечения оперативной связи и управления, работы и отдыха расчета, обслуживания комплек­са, доставки специального оборудования, инструмента и средств жизнеобеспечения к местам чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в различных природно- климатических условиях эксплуатации.

В его состав входят: автомобили-фургоны модели 67310В на шасси KAMA3-43118-1048-10, укомплектованного специальным оборудованием; прицепы бортовые СЭАП-8357А (со съемным каркасом и тентом),специально дооборудованного для хранения, перевозки и быстрого разверты­вания находящегося в нем оборудования с комплектом специального оборудования.


Назад