Главная
Приказом МЧС России 2000 г. № 563 принят на снабжение МЧС России Вертолётный опрыскиватель подвесной (ВОП-3) к вертолету типа Ми-8.

14 ноября - Приказом МЧС России 2000 г. № 563 принят на снабжение МЧС России Вертолётный опрыскиватель подвесной (ВОП-3) к вертолету типа Ми-8.


Вертолётный опрыскиватель подвесной (ВОП-3)

ВОП-3 - это устройство, предназначенное для доставки на внешней подвеске вертолётов типа Ми-8 рабочих жидкостей диспергентов и биопрепаратов к местам аварийных разливов нефтепро­дуктов и нанесения их на загрязнённые участки акваторий методом опрыскивания. ВОП-3 может также применяться для борьбы с болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур и лесов, разрешенными к применению агрохимикатами при условии установки на ВОП-3 насосного агрега­та, обеспечивающего удовлетворение требований к данным видам работ. ВОП-3 при наличии соот­ветствующих условий может быть использован для обеспечения дегазации и дезактивации зара­жённых и загрязненных участков местности. Технические характеристики ВОП-3: максимальный объём ёмкости 3 т; средний расход при сливе 3 т рабочей жидкости: с распылителями— 2-8 л/с, без распылителей — 30 л/с; скорость полёта с заполненной ёмкостью до 180 км/ч; скорость полёта с порожней ёмкостью до 140 км/ч; скорость полёта при опрыскивании до 120 км/ч; время приведе­ния ВОП-3 из транспортировочного в рабочее состояние при участии 4 чел. — не более 60 мин; масса устройства — 200 кг.


Назад