Главная
Постановлением ПравительстваРФ 2006 г. № 100 утверждена ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.».

20 февраля - Постановлением ПравительстваРФ 2006 г. № 100 утверждена ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.».


Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006- 2012 гг.»

Целью Программы является сокращение количества лиц, погибающих в результате дорожно- транспортных происшествий, в 1,5 раза в 2012 году по сравнению с 2004 годом.

Условиями достижения целей Программы является решение следующих задач: предупреждение опасного поведения участников дорожного движения; развитие системы подготовки водителей и их допуска к участию в дорожном движении; сокращение детского дорожно-транспортного трав­матизма; совершенствование организации движения транспорта и пешеходов в городах; сокраще­ние времени прибытия соответствующих служб на место дорожно-транспортного происшествия, повышение эффективности их деятельности по оказанию помощи лицам, пострадавшим в резуль­тате дорожно-транспортных происшествий; повышение уровня безопасности транспортных средств; повышение эффективности функционирования системы государственного управления в области обеспечения безопасности дорожного движения на федеральном, региональном и местном уровнях управления; совершенствование правовых основ деятельности федеральных органов ис­полнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местно­го самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения, исключение пробе­лов и противоречий в регламентации общественных отношений в указанной сфере.


Назад