Главная
Ликвидация последствий взрыва в Московском метрополитене на пере­гоне «Автозаводская-Павелецкая» (2004 г.)

6 февраля - Ликвидация последствий взрыва в Московском метрополитене на пере­гоне «Автозаводская-Павелецкая» (2004 г.)


Террористический акт в Московском метрополитене

Террористический акт был совершен в поезде метро. Террорист-смертник привел в действие за­крепленное на собственном теле взрывное устройство. Взрыв произошел во втором вагоне поезда на перегоне «Автозаводская — Павелецкая». Поезд не доехал до станции «Павелецкая» около 300 м. От взрыва пострадали 289 человек, 39 погибли, около 140 были ранены, из них 128 были госпи­тализированы. В поезде не было пожара и паники, что помогло избежать дополнительных жертв и организованно эвакуировать около 1300 человек. Для оказания помощи пострадавшим привлека­лось 77 бригад медицинской помощи.)

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России - это система органов управления, организаций и подразделений, входящих в систему МЧС России, осуществляющих государственный и технический надзор за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их использованием во внутренних водах и в территориальном море РФ, обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах.

Основными функциями ГИМС МЧС России являются: организация в пределах своей компетен­ции надзора и контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности людей и охраны жизни людей на базах (сооружениях) для стоянок маломерных судов, пляжах, переправах и на­плавных мостах; организация контроля за соблюдением правовых актов, регламентирующих поря­док пользования маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами, перепра­вами и наплавными мостами; осуществление в установленном порядке классификации, государст­венной регистрации, учёта, первичного и ежегодного технического освидетельствования и осмот­ров маломерных судов, присвоения им государственных (бортовых) номеров, выдачи судовых би­летов и иных документов на зарегистрированные маломерные суда и другие функции.


Назад