Главная
Постановлением Правительства РФ 2003 г. № 11 вместо Межведомственной комиссии по предупрежде­нию и ликвидации чрезвычайных ситуаций создана Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

14 января - Постановлением Правительства РФ 2003 г. № 11 вместо Межведомственной комиссии по предупрежде­нию и ликвидации чрезвычайных ситуаций создана Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности


Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрез­вычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, - координаци­онный орган, образованный для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти, государственных и иных организаций в целях реализа­ции единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности. Состав комиссии утверждается Правительством РФ. Членами комиссии являются представители основных федеральных органов ис­полнительной власти, в компетенцию которых входят вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Председателем Правительствен­ной комиссии является Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвы­чайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Основными задачами Комиссии являются: разработка предложений по реа­лизации единой государственной политики в области предупреждения и ликви­дации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности; коорди­нация деятельности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; обеспечение согласо­ванности действий федеральных органов исполнительной власти при решении вопросов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с её компетенцией, явля­ются обязательными для всех федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ.


Назад