Главная
 Приказом МЧС России 1998 г. № 447 создано Государственное учреждение - Центр медицины, реабилитации и туризма МЧС России.

4 августа -  Приказом МЧС России 1998 г. № 447 создано Государственное учреждение - Центр медицины, реабилитации и туризма МЧС России.


Центр медицины, реабилитации и туризма МЧС России

Центр является государственным учреждением, решающим вопросы совершенство­вания и повышения качества лечебно-оздоровительной работы, поддержания в готовно­сти и в необходимых объёмах запасов медицинского имущества в организациях МЧС России. Его основными задачами являются: организация санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха сотрудников МЧС России и членов их семей, в том числе обеспечение их путевками в санатории и дома отдыха; организация централизованного снабжения организаций МЧС России медицинским имуществом и медицинским обору­дованием; закупка и поставка медицинского оборудования и медицинского имущества в ходе проведения гуманитарных и спасательных операций МЧС России; организация медицинской реабилитации спасателей МЧС России; организация деятельности кол­лективов охотников и рыболовов, развитие спортивной охоты, спортивного рыболовст­ва в системе МЧС России; участие в научных исследованиях в области совершенство­вания медицинского обеспечения сотрудников МЧС России.

Общественный совет при МЧС России

В соответствии с Указом Президента РФ при МЧС России создан Общественный со­вет, являющийся постоянно действующим совещательным органом. Основными зада­чами Совета являются: содействие МЧС России в подготовке предложений по выработ­ке и реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного харак­тера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах; привлечение граждан и общественных организаций к реализации государственной по­литики в этой области; проведение по представлению МЧС России общественных экс­пертиз проектов нормативных правовых актов МЧС России; рассмотрение инициатив общественных объединений, а также научных и управленческих инициатив в области; развитие взаимодействия МЧС России с общественными объединениями; осуществле­ние содействия в воспитании молодых военнослужащих, сотрудников и работников системы МЧС России; организация взаимодействия Общественного совета с органами государственной власти и общественными организациями по вопросам защиты прав и законных интересов личного состава МЧС России.

Количественный и персональный состав Общественного совета утверждается прика­зом МЧС России. Председатель Общественного совета, его заместитель и секретарь Общественного совета избираются из состава Общественного совета.


Назад