Главная
Принято постановление Прави­тельства РФ 1996 г. № 1396 «О реор­ганизации штабов по делам граждан­ской обороны и чрезвычайным си­туациям».

23 ноября - Принято постановление Прави­тельства РФ 1996 г. № 1396 «О реор­ганизации штабов по делам граждан­ской обороны и чрезвычайным си­туациям».


Реорганизация штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Постановлением Правительства РФ поручалось МЧС России: по согласованию с органами ис­полнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления реорганизовать в 1997 году штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, являющиеся подразделе­ниями органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, в орга­ны, специально уполномоченные решать задачи в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при органах исполнительной власти субъектов РФ и орга­нах местного самоуправления; утвердить примерное положение об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям; по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления установить численность военнослужа­щих войск гражданской обороны, проходящих военную службу в органах управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также разработать типовые структуры, штаты по должностям военнослужащих и типовые штатные перечни должностей работников органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Рекомендовалось органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправ­ления по согласованию с МЧС России на основе примерного положения об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям разработать и утвердить соответствую­щие положения, структуры и штатные перечни должностей работников органов управления по де­лам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.


Назад