Главная
Принято постановление Правительства РФ 1992 г. № 1008 «О режиме территорий, под­вергшимся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

25 декабря - Принято постановление Правительства РФ 1992 г. № 1008 «О режиме территорий, под­вергшимся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».


Режимы территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие ка­тастрофы на Чернобыльской АЭС

Постановлением Правительства РФ «О режиме территорий, подвергшихся радиоактив­ному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» установлены виды деятельности и порядок ее организации в зоне отчуждения, режим проживания жителей в зоне отселения и порядок хозяйственного использования ее территории, режим прожива­ния населения в зоне проживания с правом на отселение, порядок добровольного отселе­ния из этой зоны жителей, осуществления на этой территории хозяйственной и иной дея­тельности, проведения мероприятий по охране здоровья и снижению риска заболеваемости населения.

Федеральным органам исполнительной власти и организациям Российской Федерации, органам исполнительной власти Брянской, Калужской, Орловской и Тульской областей вменено принятие мер по реализации указанных режимов и порядков, а Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и лик­видации последствий стихийных бедствий - осуществлять координацию мероприятий по экологическому оздоровлению территорий Российской Федерации, подвергшихся радио­активному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.


Назад