Главная
Постановлением Правительства РФ 1995 г. № 1030 утверждена ФЦП «Обращение с радиоактив­ными отходами и отработанными ядерными материалами, их утилизация и захоронение на 1996-2005 гг.».

24 октября - Постановлением Правительства РФ 1995 г. № 1030 утверждена ФЦП «Обращение с радиоактив­ными отходами и отработанными ядерными материалами, их утилизация и захоронение на 1996-2005 гг.».


Федеральная целевая программа «Обращение с радиоактивными отходами и отработанными ядерными материалами, их утилизация и захоронение на 1996- 2005 гг.» направлена на комплексное решение проблем обращения с радиоактивными отходами и отработавшими ядерными материалами, включая формирование современной нормативно-правовой базы, регламентирующей вопросы безопасного обраще­ния с радиоактивными отходами, разработку технологий и изготовление технических средств для обеспечения сбора, переработки, временного хранения, утилизации и транспортирования радиоактивных отходов и отработавших ядерных материалов, а также создание сооружений для их надежной изоляции от биосферы при длительном хранении и (или) захоронении.

Конечные результаты реализации программы: создание промышленных комплексов по переработке и утилизации радиоактивных отходов и отработавших ядерных мате­риалов, сооружений для их хранения и захоронения, систем радиационного контроля и экологического мониторинга; создание нормативно-правовой базы для безопасного ведения работ в области обращения с радиоактивными отходами; снижение риска воз­никновения радиационных аварий, радиоактивного загрязнения окружающей среды, переоблучения населения и персонала организаций и предприятий, деятельность кото­рых связана с использованием атомной энергии и радиоактивных материалов.


Назад