Главная
Постановлением Правительства РФ 1995 г. № 195 утверждена ФЦП «Соз­дание и развитие Российской системы предупреждения и действий в чрезвы­чайных ситуациях».

16 мая - Постановлением Правительства РФ 1995 г. № 195 утверждена ФЦП «Соз­дание и развитие Российской системы предупреждения и действий в чрезвы­чайных ситуациях».


Федеральная целевая программа «Создание и развитие Российской системы предупреж­дения и действий в чрезвычайных ситуациях»

Программа состояла из четырёх подпрограмм:

обучение населения, подготовка специалистов органов управления РСЧС и сил к действиям в чрезвычайных ситуациях;

создание автоматизированной информационно - управляющей системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (АИУС РСЧС);

оснащение техническими средствами сил РСЧС;

безопасность населения при чрезвычайных ситуациях, связанных с хранением, производством, применением, транспортированием и утилизацией химически опасных веществ и изделий на их основе.

Программа действовала с 1993 г. до конца 1999 г.

В ходе выполнения этой программы были: подготовлены учебные программы по курсу «Осно­вы безопасности жизнедеятельности» и « Безопасность жизнедеятельности» и организовано обу­чение по ним в образовательных учреждениях РФ; разработаны и введены в строй АИУС РСЧС и центр управления ГКЧС (МЧС) России; разработаны и освоены в производстве поисково-­спасательные автомобили высокой проходимости, приборы поиска пострадавших в завалах, уни­версальный аварийно-спасательный инструмент, индивидуальные средства защиты спасателей и другое.


Назад