Главная
Постановлением Правительства РФ 1995 г. № 738 определен порядок подготовки на­селения в области защиты от чрезвычайных ситуаций.

24 июля - Постановлением Правительства РФ 1995 г. № 738 определен порядок подготовки на­селения в области защиты от чрезвычайных ситуаций.


Подготовка населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций

Заботясь об улучшении подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Правительство РФ приняло постановление которым бы­ло определено, что подготовка руководителей федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ должна осуществляться на ежегодных сборах, учениях и тренировках, проводи­мых Начальником гражданской обороны РФ. Руководящий состав и специалисты федеральных органов исполнительной власти субъектов РФ должны проходить подготовку в Академии гра­жданской защиты МЧС России, а руководители, командно-начальствующий состав сил РСЧС и гражданской обороны и специалисты органов местного самоуправления - в учебно-­методических центрах ГОЧС субъектов РФ, а также в ходе учений и тренировок.

Руководители, командно-начальствующий состав нештатных аварийно-спасательных фор­мирований и гражданских организаций гражданской обороны, а также соответствующие спе­циалисты предприятий, учреждений и организаций должны обучаться на курсах гражданской обороны городов и районов. Остальные работники предприятий, учреждений и организаций и личный состав указанных формирований - непосредственно по месту работы.


Назад