Главная
Постановлением Правительства РФ 2001 г. № 486 создано Государственное учреждение «Аварийно-спасательная служба по проведению подводных работ специального назначения» (Госакваспас).

28 июня - Постановлением Правительства РФ 2001 г. № 486 создано Государственное учреждение «Аварийно-спасательная служба по проведению подводных работ специального назначения» (Госакваспас).


Федеральная противопожарная служба (ФПС), является составной частью Государственной противопожарной службы и входит в систему МЧС России. ФПС включает в себя: структурные подразделения центрального аппарата федерального органа исполнительной власти, уполномо­ченного на решение задач в области пожарной безопасности, осуществляющие управление и ко­ординацию деятельности ФПС; структурные подразделения территориальных органов МЧС Рос­сии - региональных центров МЧС России и главных управлений МЧС России, по субъектам РФ; органы Государственного пожарного надзора; подразделения ФПС; пожарно-технические, науч- но-исследовательские и образовательные учреждения.

К подразделениям ФПС, являющимися самостоятельными, постоянно действующими струк­турными элементами ФПС, относятся: подразделения, созданные в целях обеспечения профилак­тики пожаров и (или) их тушения в организациях (объектовые подразделения); подразделения, созданные в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно- территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях (специальные и воинские подразделения); подразделения, созданные в целях организации профилактики и ту­шения пожаров в населённых пунктах (территориальные подразделения). Создание, реорганиза­ция и ликвидация подразделений ФПС регламентируются нормативными правовыми актами МЧС России. Материально-техническое обеспечение ФПС осуществляется в порядке и по нор­мам, установленным Правительством РФ.


Назад