Главная
Первые самолеты с гуманитарной помощью выле­тели в государства Юго-Восточной Азии для оказания помощи населению, пострадавшему от цунами

7 января - Первые самолеты с гуманитарной помощью выле­тели в государства Юго-Восточной Азии для оказания помощи населению, пострадавшему от цунами


Гуманитарная помощь государствам Юго-Восточной Азии 26 декабря 2004 года землетрясение силой 8,9 баллов по шкале Рихтера по­трясло Юго-Восточную Азию. Эпицентр находился в северной части острова Суматра в Индонезии. Землетрясение вызвало мощнейшее цунами.

Волны цунами обрушились на страны Южной Азии: Индонезию, Шри- Ланку, Индию, Малайзию, Таиланд, Бангладеш, Мьянму, Мальдивские и Сей­шельские острова, докатилась до Африканского континента, обрушившись на берега Сомали, находящейся на расстоянии 5 000 километров от эпицентра зем­летрясения. В целом от цунами погибло более 300 тыс. человек.

Самолеты МЧС России доставили в страны Юго-Восточной Азии, постра­давшие от цунами, более 64 тонн гуманитарных грузов (палатки, постельные принадлежности, продукты питания, станции для очистки воды, медикаменты, питьевая вода). К акции подключились ВВС России, которые совершили около 20 гуманитарных рейсов в пострадавшие страны.


Назад