Главная
В 1892 г. открылась первая Всерос­сийская пожарная выставка

23 мая - В 1892 г. открылась первая Всерос­сийская пожарная выставка


Всемирная конференция по уменьшению опасности стихийных бедствий

(г. Иокогама)

Это была первая Всемирная конференция по подведению итогов первого этапа (1990-1993 гг.) деятельности Всемирного десятилетия по уменьшению опасности стихийных бедствий (МДУ- ОСБ). В конференции приняло участие 135 стран, делегировавших более тысячи участников: го­сударственных деятелей, учёных, представителей различных организаций. Российскую делега­цию возглавил Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликви­дации последствий стихийных бедствий С.К. Шойгу.

Работа конференции проходила в виде пленарных заседаний, заседаний шести технических комитетов и семи стендовых научных сессий, на которых обсуждался широкий круг политиче­ских, социально-экономических, научных, региональных и организационных проблем, связанных с природными катастрофами. На пленарном заседании конференции от имени государств- участников СНГ выступил С.К.Шойгу, на заседании Главного комитета от имени РФ - замести­тель Министра В.А. Владимиров, на заседании технических комитетов - учёные государств- участников СНГ.

Конференция одобрила проект резолюции, в которой была дана положительная оценка про­шедшего этапа МДУОСБ, намечена стратегия достижения снижения ущербов от природных ка­тастроф и задачи дальнейшего развёртывания работ в рамках Десятилетия, призвала все страны мобилизовать свои усилия для реализации этой задачи.


Назад