Главная
Спасательная операция в Охотском море, где ока­залась зажатой во льдах группа судов и барж в 100 км от берега. Эвакуировано 8 человек, на лёд сброшены продукты для оставшихся членов экипажей судов (2008 г.)

20 января - Спасательная операция в Охотском море, где ока­залась зажатой во льдах группа судов и барж в 100 км от берега. Эвакуировано 8 человек, на лёд сброшены продукты для оставшихся членов экипажей судов (2008 г.)


Кстати:

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы - это совокуп­ность первоочередных работ в зоне чрезвычайной ситуации (зоне поражения), заключающихся вспасении и оказании помощи людям, локализации и подавле­нии очагов поражающих воздействий, предотвращении возникновения вторич­ных поражающих факторов, защите и спасении материальных и культурных ценностей, восстановлении минимально необходимого жизнеобеспечения.

Аварийно-спасательные работы - действия по спасению людей, мате­риальных и культурных ценностей, защите природной среды в зонах чрезвы­чайных ситуаций, локализации чрезвычайных ситуаций и подавлению или до­ведению до минимально возможного уровня воздействия характерных для них опасных факторов.

Неотложные работы - деятельность по всестороннему обеспечению ава­рийно-спасательных работ, оказанию населению, пострадавшему в чрезвычай­ных ситуациях, медицинской и других видов помощи, созданию условий, ми­нимально необходимых для сохранения жизни и здоровья людей, поддержанию их работоспособности.


Назад