Главная
 - Постановлением Правительства РФ 1995 г. № 164 образована Межве­домственная комиссия по предупреж­дению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

28 февраля -  - Постановлением Правительства РФ 1995 г. № 164 образована Межве­домственная комиссия по предупреж­дению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Межведомственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций -

это высший коллегиальный координирующий орган, образованный вместо ряда существовавших ранее межведомственных комиссий. Состав комиссии:: представители министерств и ведомств в ранге заместителей министров, в компетенцию которых входило решение вопросов, связанных с защитой населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Основные задачи, решаемыми комиссией: формирование и проведение единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации ЧС, обусловленных авариями, катастрофами, стихийными и иными бедствиями; координация деятельности федеральных органов исполнитель­ной власти по разработке проектов законодательных актов и др. нормативных правовых актов по вопросам, отнесённым к её компетенции, а также рассмотрение и представление в установленном порядке проектов указанных документов в Правительство РФ; подготовка предложений по форми­рованию системы экономических, организационно-технических и иных мер, направленных на обеспечение безопасности и защиту населения, территории страны от чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями, катастрофами, стихийными и иными бедствиями; проведение единой технической политики в области создания и развития сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; определение основных направлений совершенствования и дальнейшего развития РСЧС.  Комиссия была расформирована в 2003 г. в связи с образованием Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасно­сти


Назад