Главная
Ликвидация последствий аварии на системах энер- го- и теплоснабжения вследствие сильных порывов ветра и налипания снега в Новгородской обл. (2007 г.).

26 января - Ликвидация последствий аварии на системах энер- го- и теплоснабжения вследствие сильных порывов ветра и налипания снега в Новгородской обл. (2007 г.).


Кстати:

Авиационно-спасательные технологии - это совокупность способов и методов ликвидации чрезвычайных ситуаций, спасения и оказания помощи тер­пящим бедствие людям с помощью авиации. Современный парк самолётов и вертолётов МЧС России обеспечивает выполнение следующих операций: поис­ка и спасения людей в труднодоступных местах и на воде; пожаротушения, прежде всего лесных пожаров; организации воздушных пунктов управления; ведения инженерной, радиационной и химической разведки; ликвидации ава­рийных разливов нефтепродуктов; оказания экстренной медицинской помощи в мегаполисах; эвакуации населения; дегазации и дезактивации местности; борь­бы с вредителями сельского хозяйства; десантирования и доставки гуманитар­ных грузов, материально-технических ресурсов и оперативных групп экспертов и специалистов в районы чрезвычайных ситуаций.

На федеральном уровне с помощью авиационно-спасательных технологий обеспечивается также эвакуация граждан РФ из стран ближнего и дальнего за­рубежья в случае чрезвычайных ситуаций.


Назад