Главная
Директивой МЧС России 2001 г. № 31-8-21 сформирован Институт разви­тия МЧС России в составе Академии гражданской защиты.

13 апреля - Директивой МЧС России 2001 г. № 31-8-21 сформирован Институт разви­тия МЧС России в составе Академии гражданской защиты.


Институт развития МЧС России - создан на базе факультета повышения квалификации руководящего состава Академии гражданской защиты и является структурным подразделением Академии с правами государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального обра­зования.

Основными задачами Института развития являются: переподготовка и повышение квалификации руководителей и специалистов МЧС России, руководящих работников федеральных органов испол­нительной власти, преподавательского состава образовательных учреждений России; удовлетворение потребностей специалистов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в получении новых знаний о передовом отечественном и зарубежном опыте; изучение, анализ и обобщение отечественного и зарубежного опыта в об­ласти предупреждения чрезвычайных ситуаций различного характера; обеспечения безопасной жиз­недеятельности населения; развитие международного сотрудничества в области обучения кадров и подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях; оказание методической помощи в создании и развитии национальных систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; распространение российского опыта защиты населения и территорий; обобщение и распространение опыта организации учебного процесса, научно-методической работы, прогрессивных форм и методов обучения; организация теоретических и практических семинаров, проведение конференций, симпо­зиумов и иных форм обмена опытом по направлениям деятельности Института. Научно- педагогический состав Института развития представляют опытные специалисты в своих научных от­раслях. К проведению занятий со слушателями Института привлекаются заместители Министра, чле­ны Совета Федерации и Государственной Думы, Федерального собрания Российской Федерации, ру­ководящий состав Министерства, руководители и ведущие специалисты Департаментов и управле­ний МЧС России, а также научно-педагогический состав Академии гражданской защиты и Академии государственной противопожарной службы МЧС России.


Назад