Главная
Постановлением Правительства РФ 2000 г. № 841 утверждено «По­ложение об организации обучения населения в области гражданской обороны».

2 ноября - Постановлением Правительства РФ 2000 г. № 841 утверждено «По­ложение об организации обучения населения в области гражданской обороны».


В соответствии с «Положением об организации обучения населения в области гражданской обороны» обучение населения в области ГО - это целенаправленный и специально организован­ный процесс формирования у населения знаний, умений и навыков, необходимых при защите от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Обучение населения в области ГО включает изучение способов защиты населения, материаль­ных и культурных ценностей от различных опасностей, порядка действий по сигналам оповеще­ния, приемов оказания первой медицинской помощи, правил пользования коллективными и инди­видуальными средствами защиты, выработку умений и навыков действий в условиях опасностей и угроз, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, совершенствование навы­ков по организации и проведению мероприятий по ГО.


Назад