Главная
Постановлением Правительства РФ 1996 г. № 924 «О силах и средствах РСЧС» утвержден пере­чень сил постоянной готовности федерального уровня.

3 августа - Постановлением Правительства РФ 1996 г. № 924 «О силах и средствах РСЧС» утвержден пере­чень сил постоянной готовности федерального уровня.


«Лучший работник пожарной охраны»

Знаком награждаются сотрудники ГПС МЧС России, имеющие стаж работы в сис­теме МЧС России не менее 5 лет и в отдельных случаях — другие граждане РФ, рабо­тающие в подразделениях пожарной охраны, за: самоотверженную и образцовую работу при тушении пожаров, ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедст­вий, спасении людей, государственной и иной собственности, имущества граждан от огня; активную и плодотворную деятельность по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и объектов; высокие достижения в разработке и внедрении передо­вой пожарной техники и вооружения; активное содействие в деятельности ГПС МЧС России.

«Отличный пожарный»

Знаком награждаются сотрудники ГПС МЧС России, имеющие стаж работы в сис­теме МЧС России не менее 3 лет и в отдельных случаях — другие граждане РФ за высо­кие показатели в служебной деятельности по предупреждению и тушению пожаров, проявленные при этом смелость, решительность и высокий профессионализм.

«Отличник войск гражданской обороны»

Знаком награждаются военнослужащие войск гражданской обороны, добившиеся вы­соких показателей в боевой подготовке; повышающие свою профессиональную квали­фикацию; за смелость, находчивость и инициативу при исполнении служебного долга и примерность в воинской дисциплине.


Назад