Главная
Принят Федеральный закон 1995 г. № 79- ФЗ «О государственном материальном резер­ве».

29 декабря - Принят Федеральный закон 1995 г. № 79- ФЗ «О государственном материальном резер­ве».


Федеральный закон «О государственном материальном резерве», устанавливает общие принципы формирования, размещения, хранения, использования, пополнения и ос­вежения запасов государственного (федерального, общероссийского) материального ре­зерва.

В законе: введено понятие «государственный резерв» (государственный материальный резерв (Г.р.), к которому законодатель отнёс запасы материальных ценностей для мобили­зационных нужд РФ (мобилизационный резерв), запасы стратегических материалов и то­варов, запасы материальных ценностей для обеспечения неотложных работ при ликвида­ции чрезвычайных ситуаций; установлена единая федеральная система Г.р. РФ, номенкла­тура материальных ценностей в Г.р. и нормы их накопления, неснижаемый запас Г.р., оп­ределены полномочия органов государственной власти субъектов РФ в отношении Г.р., порядок финансирования системы Г.р.

Кроме того, рассмотрены: организация поставок материальных ценностей в государст­венный резерв и его размещение; порядок поставки материальных ценностей в государст­венный резерв и выпуска их из государственного резерва; имущественная ответственность, вопросы контроля, учёта и отчётности и др.

ФЦП «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 г.»

ФЦП «Пожарная безопасность в РФ на период до 2012 г.» разработана с целью сниже­ния риска пожаров до социально приемлемого уровня, включая сокращение числа погиб­ших и получивших травмы в результате пожаров людей к 2012 году по сравнению с 2006 годом на 40 процентов, и снижения ущерба от пожаров на 44 процента.

Основными задачами Программы являются: развитие инфраструктуры пожарной охра­ны, в том числе в населенных пунктах РФ, на объектах, критически важных для нацио­нальной безопасности РФ, и в закрытых административно-территориальных образованиях, проведение исследований по совершенствованию системы их оснащения и оптимизации системы управления; развитие инфраструктуры объектов системы подготовки пожарных и проведение исследований по разработке и внедрению новых информационных образова­тельных технологий; развитие экспериментальной базы пожарно-технических научно- исследовательских и образовательных учреждений, а также разработка и внедрение новых инновационных технологий в области обеспечения пожарной безопасности и др.


Назад