Главная
Приказом НКВД РСФСР 1930 г. № 279 утвержден «Единый нормативный устав для добровольных пожарных ор­ганизаций»

12 мая - Приказом НКВД РСФСР 1930 г. № 279 утвержден «Единый нормативный устав для добровольных пожарных ор­ганизаций»


Единый нормативный устав для добровольных пожарных организаций

Добровольные пожарные общества и дружины к началу тридцатых годов стали большой си­лой, оказывающей реальную помощь профессиональной пожарной охране в тушении пожаров и их профилактике. Это нашло свое отражение в пересмотренном Уставе добровольных пожарных обществ. Новый Устав более четко определял, что членами Общества могут быть люди, прини­мающие непосредственное участие в борьбе с пожарами и иными стихийными бедствиями. В республике к началу 1930 г. насчитывалось более 1000 выездных добровольных пожарных дру­жин, содержащихся частично или полностью за счет средств добровольных пожарных обществ.

Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 года

Утверждённая Президентом РФ стратегия - официально признанная система стратегических приоритетов, целей и мер в области внутренней и внешней политики, определяющих состояние национальной безопасности и уровень устойчивого развития государства на долгосрочную пер­спективу. В ней рассмотрены вопросы: современный мир и Россия - состояние и тенденции раз­вития; национальные интересы РФ и стратегические национальные приоритеты; обеспечение на­циональной безопасности; организационные, нормативные правовые и информационные основы реализации настоящей Стратегии; основные характеристики состояния национальной безопасно­сти.

В стратегии подчёркнуто, что «обеспечение национальной безопасности в чрезвычайных си­туациях достигается путём совершенствования и развития единой государственной системы пре­дупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ( в том числе ее территориальных и функциональных сегментов), её интеграции с аналогичными зару­бежными системами.

Решение задач обеспечения национальной безопасности в чрезвычайных ситуациях достигает­ся за счёт повышения эффективности реализации полномочий органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, обновления парка техноло­гического оборудования и технологий производства на потенциально опасных объектах и объек­тах жизнеобеспечения, внедрения современных технических средств информирования и опове­щения населения в местах массового пребывания, а также разработки системы принятия превен­тивных мер по снижению риска террористических актов и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Реализация стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года призвана стать мобили­зующим фактором развития национальной экономики, улучшения качества жизни населения,

обеспечения политической стабильности в обществе, укрепления национальной обороны, госу дарственной безопасности и правопорядка, повышения конкурентоспособности и международно­го престижа РФ.


Назад